void HomPag.ru
 
 
  на Главную  


Добавить  в Избранное
  в Закладки  


История одного хомяка.хомяк
   В память о безымянном и без вести пропавшем хомяке,
и кошке Б, почившей от старости лет в 2011 году.

      Глава 1 (большая)
      Хомяк был маленький, белый и пушистый. Можно сказать, что он просто БЫЛ! Был и всё тут... потому что сказать, что хомяка не было, было нельзя. :)
      Вот так он был себе помаленьку, день, второй. И ни чего с ним не происходило, или это со стороны казалось, что ничего ... ничего существенного. В то время как внутри хомяка происходила борьба, Борьба! неведения и страха с природным любопытством. А любопытство хомяка, не знало ни каких границ, но пока ни сам хомяк, ни кто-либо ещё вокруг него об этом не знали, и жили в счастливом неведении. Хотя хомяк жил скорее в мучительном, чем в счастливом неведении.
      Скоро, очень скоро всё должно было измениться. Если бы не одно НО, а точнее не "но", а кошка - самая обычная, ни белая, ни пушистая, простая серая кошка.
      Нет, есть хомяка, да и просто покушаться на его жизнь и здоровье в планах у кошки не было. Но, всё таки любопытство кошки, не в пример хомячьему, загнанное в разумные рамки осторожностью, выработанному за годы проживания рядом с пылесосом, феном и другими жужжаще-шумящими предметами, взяло верх. И эта самая кошка, пробравшись через все препятствия, добралась до клетки и заглянула внутрь. Принюхалась. Запах от предмета расходился незнакомый, и не вызывал ни каких ни положительных, так и ни отрицательных эмоций, не пугал и не воздействовал на природные инстинкты "хищника". Запах просто был, как просто был сам хомяк.
      Но хомяк уже умер от разрыва сердца. Он был теперь только в прошлом, а в настоящем же осталось скорчившееся в предсмертных мучениях тельце - маленькое, белое и пушистое...

      Глава 2 (поменьше)
      Хотя нет, враньё это всё, хомяки народ крепкий, и для устойчивости к стрессовым воздействиям эволюция наградила их некоторой долей глупости, а так же неизвестной хомяку ранее манерой прикидываться шлангом. :)
      Пережив микроинфаркт и запомнив кошку в "лицо" хомяк встряхнулся и продолжил внутреннюю борьбу...

      Глава 3 (глубокомысленная)
      Методами усиленной (и ускоренной :) медитации, сидения в углу и созерцания пустоты, хомяк пришёл к очень глубокомысленным философским умозаключениям, что "Голод не тётка" и, тем паче, "Волка ноги кормят" (иногда просто нога - телячья :) А так как хомяк по природе своей был гуманистом* и вегетарианцем, он решил добывать пропитание собирательством и, возможно, рыбной ловлей.
      Обследовав прилегающую территорию, хомяк обнаружил стратегические запасы еды, воды и подстилки, без явных признаков нахождения оных, в чьей либо собственности. Дальнейшие изыскания, созерцания и размышления привели хомяка к мысли, что он стал если не обладателем, то, по меньшей мере, окрестным жителем Телепортера во времени и пространстве! В устройстве, и работе которого он решил разобраться чуть позже, после обустройства времянки - временного жилища, ибо "в этом мире мы все временно!" - таковы были последние рассуждения хомяка в этот день. От переутомления и перенапряжения мозга он впал в глубокий сон прямо у кормушки, лицом в зерно.

   *Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.


 
 
©2011-2019

 hompag corp
конвертик